通院日 2012年4月14日 血液検査&尿検査

7週間ぶりの血液検査と4週間ぶりの尿検査です。

血液検査はMuffinの負担を考え、状態も落ち着いているので間隔を空けようと思っていたのですが、尿検査も気がついたら4週間ぶりになってしまっていました。汗!


BUN 22→25
クレアチニン 1.5→1.3


BUNは少し上がっているけど基準値内だからまだ大丈夫かな。
クレアチニン数値は少し下がってくれたので嬉しい!


ALB 2.4→2.2
TP 6.8→7.0


ALBがまた下がったのがちょっと気になるけれど、TPはちょっと上がっていた。
ALBの数値が下降気味なので、実はご飯のタンパク質量を少し上げてみたのだけど、効果なし。
逆に心配していたクレアチニンの数値は下がっていたので、もう少しタンパク質量をアップしても平気なのかな~?



尿検査の結果は・・・

タンパク (-)
pH値 7.0
比重 1.030


タンパクも出ていないし、良い感じかな。
尿検査の間隔もこの位で平気かな~とちょっと油断しちゃいそうです。


2012.4.14 治療費N動物病院(Muffin12歳8ヶ月)
診察料840円 血液検査4725円 尿検査840円 
合計6405円

※朝排泄後、朝食前病院にて測定、体重5.74kg






本日の血液検査結果

WBC 7000→6200 (6000~17000)/μL
RBC 699→657 (550~850)10^4/μL
HB 18.1→17.0 (12~18)g/dL
HCT 55.9→53.4 (37~55)%
MCV 80.0→81.3 (60~77)fL
MCH 25.9→25.9 (pg)
MCHC 32.4→31.8 (g/dL)
PLT 26.9→34.5 (17.9~51)10^4/μL

Glu 94→91 (65~118)mg/dl
T-Cho 169→165 (100~265)mg/dl
T-Bil 0.2→0.2 (0.1~0.5)mg/dl
BUN 22→25 (10~28)mg/dl
CREA 1.5→1.3 (0.5~1.5)mg/dl
TP 6.8→7.0 (6~8)g/dl
ALB 2.4→2.2 (2.8~4.0)g/dl
GOT 26→20 (10~50)U/L
GPT 42→41 (15~70)U/L
[PR]